воскресенье, 24 июля 2016 г.

Магне В6, Магнелис В6 или Магнерот?



Магнерот и Магне В6 являются препаратами-аналогами, поскольку обладают сходным спектром терапевтической активности, но несколько отличаются друг от друга по составу. Так, в состав Магнерота входит только соединение магния, а в Магне В6, помимо магния, содержится витамин В6. Оба лекарственных препарата показаны для применения с целью устранения или профилактики дефицита магния, особенно в периоды, когда потребность в данном микроэлементе возрастает, например, при беременности, грудном вскармливании, стрессе, физических или психических нагрузках и т.д.


Если необходимо принимать препарат для профилактики или устранения дефицита магния в периоды повышенной потребности в нём, то можно выбрать любое средство – и Магнерот, и Магне В6 в зависимости от того, какое из них больше нравится по субъективным причинам, поскольку в данной ситуации их действие практически одинаковое.
Также можно выбирать любой препарат, основываясь исключительно на личных предпочтениях, для лечения судорог икроножных мышц, мышечных спазмов, чрезмерной возбудимости, нервозности и неприятных ощущений в период ПМС.
Однако, если необходимо принимать препарат для устранения нарушений сердечной деятельности, артериальной гипертензии или нейровегетативных симптомов (головокружения, головные боли, приливы, потливость, раздражительность, онемение конечностей, ощущение бегания "мурашек" и т.д.), то в этом случае лучше предпочесть Магнерот, поскольку это лекарственное средство, в отличие от Магне В6, обладает именно "сердечной" направленностью действия.

Кроме того, при необходимости давать препараты магния детям рекомендуется предпочесть Магне В6 в форме раствора для приёма внутрь, поскольку данная лекарственная форм
а оптимально подходит маленьким пациентам и официально разрешена к применению.

Магнелис В6 и Магнерот также являются аналогами, причём первый препарат - это российский синоним Магне В6. Соответственно, все особенности выбора между Магнеротом и Магнелисом точно такие же, как для Магнерота и Магне В6.

Это означает, что при применении лекарства при заболеваниях сердца, нейровегетативных симптомах и повышенном артериальном давлении рекомендуется предпочесть Магнерот, поскольку он обладает более выраженным действием на сердце и сосуды. Во всех остальных случаях можно выбрать любой лекарственный препарат, который по каким-либо субъективным причинам нравится больше. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий